De Obaldía: Los restaurantes no viven del servicio de "delivery"
“En este momento hay de un 30 a un 40% de negocios que están funcionando con servicio de delivery (reparto a domincilio) o con pick up.”, resaltó De Obaldía
Los dueños de restaurantes de Panamá no están conformes con las nuevas disposiciones establecidas por el Gobierno Nacional para una segunda reapertura de actividades económicas. Este sector volverá a operar de forma presencial, el 15 de febrero.
Domingo De Obaldía, presidente de la Asociación de Restaurantes y Afines de Panamá, calificó de "incongruente"el organigrama de reapertura de las actividades económicas del Gobierno.
LEE TAMBIÉN: Modifican restricciones de movilidad en el país
De Obaldía dijo taxativamente que los restaurantes no viven del servicio "delivery" (reparto o entrega). Añadió que es poco lo que pueden obtener de ganancias, pero, además no alcanza para asumir los costos y gastos de operación.
“En este momento hay de un 30 a un 40% de negocios que están funcionando con servicio de delivery (reparto a domincilio) o con pick up.”, resaltó De Obaldía
El empresario expresó que el Gobierno Nacional mejoró el horario de toque queda, sin embargo, el movimiento de los restaurantes inicia a partir del mediodía hasta pasada las 10 de la noche. Con esta limitación de horario qué podemos lograr.
Señaló que nuevamente y lamentablemente hay que suspender contratos laborales o cesar algunos colaboradores para seguir.
Advirtió que serán muchos más los restaurantes que tendrán que cerrar sus puertas porque no tienen soporte económico.