Nacional - 05/3/22 - 09:30 AM

Loncheras saludables para el nuevo año escolar

La Asociación de Nutricionistas destaca que lo más importante es planificar las loncheras para la semana.

 

Por: Redacción/ Crítica -

El próximo lunes, 7 de marzo, inicia el nuevo año escolar y con ello la preparación de las loncheras saludables, que deben ser balanceadas para que aporte de forma integral a la salud de los niños y no llenarlas de comida chatarra.

 

LEE TAMBIÉN: TODAS NUESTRAS NOTICIAS AQUÍ

 

La Asociación de Nutricionistas  destaca que lo más importante es planificar las loncheras para la semana.

 

Recomiendan adelantar los aderezos o preparaciones de algunos alimentos que deseas incluirlos en la semana, tomando en cuenta que deben ser del agrado de los hijos.

Otra sugerencia a los padres o tutores es que vaya con los niños a comprar las frutas, vegetales y otros alimentos para que estén más animados a consumirlas, además es fundamental que utilice recipientes especiales para loncheras que conserven lo frío bien frío y lo caliente a la temperatura que sea agradable para su consumo en la escuela.

Como parte de los alimentos se debe incluir suficientes proteínas, lácteos descremados y carbohidratos complejos de granos enteros que repongan las energías de los niños que necesitan por las largas horas en la escuela.

Colocar frutas y vegetales con colores en la lonchera de los niños para atraer e invitar a comer a los más pequeños.

Lo ideal durante todo el año escolar es planear un menú que puedan variar y agregar ideas nuevas para comer y que no pierda el interés en consumir la lonchera o almuerzo.

Los especialistas recomiendan tratar de usar productos naturales, sin aditivos, colorantes o azúcares añadidos. Además se debe fomentar el consumo de agua con un buen termo que conserve el frío.

Es importante que la preparación de la lonchera sea un tema de agrado y de trabajo en equipo para que los niños se sientan incluidos y se les tome en cuenta sus gustos y preferencias.

EDICIÓN IMPRESA

Portada Diario Crítica